Зацепил осенний бзик

(Вирус косит лишь беспечных? От прощаний я отвык, Разве лето длится вечно, Зацепил осенний бзик.)
 
Конец лета, без сомнений,
И жара куда-то делась,
Навертело бзик осенний,
Оттянуть его хотелось.
 
Хлещет дождь, как это скверно,
Обнадеживать не смей,
Не избавиться наверно,
От него и от дождей!
 
Утро ранее с туманом,
Лист желтеет, занемог,
Ты спокойна, даже странно,
Я в предчувствие тревог.
 
Осень прошлую забыла?
Это бзик, не понимают,
Изменить нам не под силу,
Перемены нас меняют.
 
Лето кончится мгновенно?
Нет, зачем тогда лукавить?
Оно уйдет, но постепенно,
Если все как есть оставить.
 
"12" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мы реалиям внимаем, Осень фруктами богата, Все кончается когда-то, Лето кончится, мы знаем!