Месяц август

От августа двойная грусть:
скорей бы холод, жарко пусть.
Туристы потянулись к югу
по птичьему, возможно, "нюху".
Цветов раздолье, тучи ос.
на сено тучен трав укос.
Уже желтее жизнь растений,
темнее вечерами тени.
Поспел к столу с бахчи арбуз,
всё больше сладостный на вкус...
 
В нём свадьбы-шоу до двухрядок -
он чувства заключил в порядок!