Во имя Христофора

Очень непросто, искать смысл жизни там, где её нет.
 
 
Была бы в этом наша воля,
Или, хотя бы, воля бога,
Мы бы не мялись у порога.
Ему перемывая кости,
Смазав слюной единорога.
Ростки, забывшие о росте.
 
Чудные выходцы из комы,
Точно не званые не гости,
На прикарманенном погосте,
Своим терпеньем обречённых.
Сжимая в кулаке от злости.
Предмет понятий отвлечённых.
 
С душком влезая, во все щели,
В своём желанье увлечённых,
Дать дуба, без котов учёных,
Не дожидаясь приговора,
Всех оставляя так, как есть,
В живых, во имя Христофора.
 
Картину не испортив маслом,
В своём углу не видев сора,
Во время, до и после ора,
Не забывая пить и есть,
Морковь, что для осла опора,
И, заодно, большая честь.