По дороге к себе...

За суетными днями Солнце светит.
До них, понятно – то же было, будет…
Вчера мы – дети и сегодня – дети,
Идем, как можем на Земле – планете…
А, завтра? Завтра то же, что-то будет,
Надеюсь – будет…
По-другому что? – свернуть, представь
Одно крыло?
Полет с одним? – мечты запАх,
Куда приводит один страх?
Подумать страшно. По сему
Набор словечек: ну и ну…
 
Библиотека – жизни храм
У каждого там - свой «диван»,
Что сочинения хранит
И за хорошим тихо бдит.
Однажды выдаст для сравнения,
Чтоб «хорошо», чтоб для везения,
Для радости без суеты,
Чтоб отыскать в себе мечты.
Природа соберет росой,
В росинке – жизнь. Окончен бой.
10.08.20.