Вирус одиночества

Вирус одиночества живёт во мне
Внутренность болезненно съедает.
И, с кричащею тоской наедине,
Ржавчиной наружу выплывает.
 
Ему не день-два - десятилетия!
Как с ним уживаюсь! С ним и сужусь…
Он мною же дышит на созвездия.
Я с ним вдвоём куда-то вечно мчусь.
 
И наваждение, этакий тандем:
Это вечное одиночество,
Short звонок, и тот speech без особых тем.
… И следом горячий вопрос – зачем?
 
Целиком одиночество выплюнуть,
Словно сердце из спелой-то вишни?..
И ту тоску по общению вздёрнуть -
Это уж точно будет не лишне.