Судьбы людей

Чувствую скорость вращения нитей
Судеб людей в паутине
Я созидатель а не воитель
Не погибать мне в рутине
 
Трение чувствую мира об ось
Не прекратить эту гонку
Так почему вам легко не жилось
Хотя я пожалуй умолкну
 
В каждого вдарил молний виток
Но а в меня промахнулся
Так пошутил надо мною бог
Или же я увернулся?