Практичный поэт

Упрочить связь для интереса,
Дурак "спасибо" отослал:
Он лайки ставил сочиненьям -
К писакам клинья подбивал...
 
Пройдясь по морю "озарений",
Улов приличный подсобрал...
Ответных лайков - восхищений -
О чём и думать не мечтал...
 
Он - не такой уж и дурак,
Скажу для темы, в продолженье:
Хоть без разбору лепит лайк -
А рейтинг вЫсит к укрепленью!
 
Дурак - на выдумку - мастак,
Он не согласен с положеньем:
Не просыпается талант? -
Взбодрюсь невинным ухищреньем!
 
В обход имеются пути -
Купить признание за деньги
И потонуть в пучине лжи...
Придать порочности оценкам!
 
Любые средства хороши -
Стать всеизвестным на мгновенье...
Создать сопливые вирши -
И ждать "спасибо" в подтвержденье...
 
Кому поставить жирный лайк? -
Тому, кто дружбой отвечает!
А потому шедевр создать -
У них получится едва ли...
 
За чистоту борюсь в надежде
Увидеть свет в конце пути
Пусть засияет всё, как прежде -
Как Гёте взмыл из чистоты!
 
Со мною многие согласны!
Но жизнь ведут из темноты
За славой бросились гоняться,
Забыв о честности пути!
 
Поймут ли умонастроенье
Жить непремннно по-людски?
Или практично, посмелее -
Где всюду видятся враги?