ГЕРОЙ

Он вышел на задание по приказу,
и не струхнул в тылу врага ни разу.
Его встречали раненые горы,
в горах – бесчисленные вражьи своры.
Он смерти твердо говорил: жить буду!
Всё потому, что верил жизни чуду.
 
Его ждала красивая невеста…
Он был как будто из другого теста.
Он мог убить врага – не человека,
под дикий рёв воинственного века.
Он шел и улыбался небу, звездам…
Он вышел рано, чтоб вернуться поздно.
 
Он исполнял военную работу…
Умел дружить, любил родную роту…
Наткнувшись на вечернюю засаду
он принял бой… Прижав щеку к прикладу.
он ненависти обуздал стихию,
и сам погиб за родину - Россию.
 
Его нашли, истерзанного в клочья.
однополчане той же темной ночью.
Друзья холодной водкой помянули,
и словно с ним в бессмертие шагнули…
Прокляв войну, всех кто её затеял,
политиков, их дикие идеи…
 
Он в небесах растаять не спешил,
и словно бы с друзьями водку пил.
Когда взревел мотором самолет
заплакал от отчаянья пилот…
Он плыл над миром в цинковом гробу
и не роптал на странную судьбу.
 
На родине его в земле зарыли,
и на поминках тоже водку пили…
Им не рожденные, талантливые дети
смеялись громче всех на белом свете.
Герой любил людей, весь белый свет…
Жизнь кажется безбрежной в двадцать лет.