Хищный зверь

Возьмите правилом купаться -
С утра пораньше, на заре,
В реке начните закаляться
И станьте доктором себе!
 
Чрез время вспыхнут перемены -
Войдут находкой в новизне...
Заговорит характер тела
С тоской по утренней воде...
 
Когда ты вдруг не пожелаешь
Или забудешь в суете -
Твой организм тебя направит
Чесоткой мягкою в плече...
 
Впусти привычку приживаться,
Открой признательную дверь -
Не будешь знать, куда деваться -
Тобой владеет хищный зверь!
 
Привычек нужно избавляться
Чтоб стать хозяином себе...
Царь, не желающий расстаться,
Горит игрушкою в огне!