СТЕПАНЧИКОВО ПРОСТО!((

 
Великий Достоевский –
рассказывал всё честно:
про «Идиотов» странных,
Игру и разных Братьях,
Раскольниковых; прочих,-
в селе живущих в общем!..
И Красота, наверно,
спасёт Мир непременно!))
Но в «сумасшедшем доме» –
Племяш и тот – не воин!((
 
Фома Фомич Опискин:
в душе – тиран капризный!((
но Настя, и Полковник,
и дети, и вся дворня –
ему благоговеют
и холят и лелеют,-
как будто бы Их счастье
он создал своей властью!((
Никто не видит – правду,-
что гнать его бы надо!!!
 
Но более виновен –
один нормальный Воин,-
коль знал, но от «безумия»
не спас родню он глупую!((
Но это так опасно:
считать забвенье – счастьем!((
И, значит,- не молчите,
Прозревшие,- кричите!!!
Срок разоренья близок –
от хитрых, злых «описок»!((
 
Страна у Нас такая:
весёлая, шальная!!!
Степанчиково просто…
И хочется – лить слёзы!((