Жизненный путь

Остался в памяти моей,
Как предыдущая ступень
Очередной вчерашний день.
Сто незнакомых мне людей
Садятся в поезд на вокзале,
Я их не знал и не узнаю,
Я просто мимо проходил,
За ними молча наблюдая.
На остановке кофе пил
Седой таксист, и жизнь его
Я лишь мгновеньем ощущаю.
Стучит загруженный вагон,
Подъехал поезд пассажирский,
Но никого я не встречаю.
Из Тулы или из Норильска
Тот поезд прибыл, я не знаю,
Я просто мимо проходил.

Почувствовав приливы сил,
Я тихо вышел из вокзала.
Всё просто, жизнь моя проста,
Я сам её порою усложняю.
Вперёд побредши по дороге
Прошёл четвёртую версту,
Иду чуть хмурый или строгий,
В забытый мир и пустоту.
Зачем, пока не знаю сам.
На тротуаре разный хлам
Оставят люди хладнокровно,
Мне остаётся созерцать,
Мой путь проложен чётко, ровно,
Нет времени им объяснять,
Что это плохо, неприлично,
Я мимо них уже вторично
Не собираюсь проходить.
Дорога жизни есть мой путь,
С него никак мне не свернуть,
А лишь Отца благодарить,
С хвалою радостно цвести,
И со смирением идти.