Не рождённый мальчик

Играл в недетские игры не рождённый мальчик
Свою тень ловил в утробе
Ему не холодно, не жарко, не страшно
Его древность ещё не пришла мир оставить
Умирали звёзды, оживали мертвецы
И только не рождённый мальчик
Всё чаще и чаще видел не рождённые сны
 
А века в глубинах рылись
Ковыряли себя, откапывали других
О чём хотел рассказать не выживший,
в один из выдохов на последнюю жизнь
Его боги заняли место
Заселились в него
Ему тратить жизнь дозволено
Лишь с разрешенья богов
 
А лёд ломал хрупкую реку
В ладонях углей остыл очаг
О чём ты хотел спросить, не рождённый мальчик
Как ты появишься на свет?
Ни кто не знает ответ, отвернулся от тебя свет
Там где ты, там огонь не горит
Там вера в петле висит
 
Чёрная роза в лепестках саванна
Шипы из зубов змеи
Не падает тень на отражение завтра
Все дни нанизаны на сны
На крюке чёрной дыры болтается солнце
А по вершинам гор бродит ветер – зверь
Все тебя ждут, не рождённый мальчик
Ты холод и зной объединишь теперь
 
И только вечный страх скитаться останется
По небесам до земли
И только вечная молодость жизни опасна
Вечная молодость для смерти
Не рождённый мальчик в колыбели тени
У открытой раны судьбы
Ты скоро появишься, ты придёшь новолунием
Ты родишься на свет для тьмы