Призвание поэта

Поэты ныне опустели -
Их беспокоит внешний вид...
О том, что души на пределе -
Призванье шаткое молчит...
 
Философ истинной закалки
Поэту первенство дарил...
И вдохновлял на подвиг ратный -
Премудрость спящую будил...
 
Поэт - события предвестник,
Толпу в волненье приводил...
Вещал увиденные вещи -
В глубоком трансе пережил...
 
Мы признаём гипноз, внушенья...
И экстрасенсов - пруд пруди!
Поверить в святость откровенья? -
Из малодушия - слабы!
 
Легальный собственник, скандальный
Имеет право говорить...
Такому верят нереально -
Готовы ложь употребить!