Часовые марионетки

Отомстило нам новое бремя,
Исправлять от надежд мы пытались;
Кукловод искусительниц - время,
О котором мы в парках шептались.

Обращался с отчаяньем в треке,
В неудачных стихах говорила;
Остановку построить навеки,
Запустить все минуты на шило.

Но увы, все старания тщетны;
По течению на циферблате
Мы летаем в дороге заметно,
Замираем в надежном объятии.

Да сильней изрезала текила,
Открывая эмоций багаж;
Безуспешно я всех удивила,
Погрузившись в глубокий мираж.

Говорят, месяца исправляют,
Но мне только кошмарней от дней;
И лишь изредка часы понимают,
Не забыв всех тяжелых цепей.