Забывчивость

(Посмотри, чернеет небо, Кофе кружечка и ладно, Собралась идти за хлебом? До магазина и обратно.)
 
Виляя бедрами пройдись,
Я ощущаю прелесть четко,
А за окном другая жизнь,
Какая славная походка.
 
Плывет лебедушка моя,
Несет течением приблуду,
Почти что муза, без вранья,
Я балерин хвалить не буду.
 
Набрал и жду, пречистый день,
Смывает дождь грехи ночные,
Идет за хлебом, ей не лень,
И у богинь дела земные.
 
И скачет дождь, лихой бродяга,
Асфальт чернеет, листьев ворох,
Мой перезвон сбивает с шага,
Открой же зонт, промокнешь скоро.
 
И снова спешка, ерунда,
Быстра на ногу непоседа,
Забыла дома, как всегда,
Спасу ее и кинусь следом.
 
"06" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Под руку милую возьму, Хлеб насущный, станем чище, Чему так рада, не пойму? Для разговоров людям пища.