Иллюзорность

Приняв основою духовность,
Исчезнет здешний интерес
К великолепию мирскому...
Душе проснувшейся, вразрез...
 
Погаснут страсти и желанья,
Когда поймёшь - УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ! -
Семья, работа, пропитанье...
В порядке - совесть, ум и честь!
 
Учись ценить без вожделенья
И не старайся преуспеть...
Что доставалось в потребленье,
Назавтра может устареть!
 
Материальность - переменна,
Непостоянна и хрупка...
Спонтанна, призрачна, мгновенна -
Сквозь пальцы сочится вода!
 
Игра кружится неустанно:
Обрёл желаемую вещь,
Денёк, другой понаслаждался...
И спрятал видимость за пещь!