Он не уходил из детства

Он и не уходил из детства -
Он в нём остался навсегда!
О чём-то думая извечно,
Остатки булочки кроша.
 
... На синем байке, как мальчишка,
Рисует цифры на песке.
Гуляя битым парапетом,
Находит радость в озорстве.
 
И стрекозу сгоняет книжкой.
Ту, что сидит на поплавке.
Он камыши разрежет рыбкой,
Плотву пугая на крючке.
 
Рисуя взрослое граффити,
На рваном стенном полотне,
В одно, тончайшие все нити,
Изобразив их в желтизне.
 
На пол пути через пороги
Рука в струящийся поток.
Волна реки ладонь обходит,
Отдав приятный холодок.
 
... Хотел бы месяц перевесить,
Во Млечный путь добавить звёзд.
Зелёную планету взвесить,
Не тронув аленький цветок.
 
... Он и не уходил из детства -
Цельно вплёлся в мягкую шерсть.
С дыханьем на высоте древа,
Без особого желания слезть.