Мир дому твоему!

Мир дому твоему!
«Мир дому твоему!» -
Повсюду, где живёшь: на севере, на юге,
Где расцвели уже цветы, где всё ещё бушуют вьюги.
«Мир дому твоему!» -
Я повторяю на рассвете.
В здоровье, радости пускай пребудут дети,
Покойны матери, заботливы отцы:
Все люди счастью своему творцы.
«Мир дому твоему!» -
Вслух повторяю и желаю.
И смысл сакральных этих слов
Я каждому сегодня отсылаю…