Чёрный вальс теней

И был послан первый
Второй кормил из ладоней птиц
Третий пришёл, что - бы уйти на восток
Его секрет - восход солнца
Она оставляла губы улыбке
Все пять часов беспокойного сна
В ней находили гормональное открытие докторА
 
И поодаль так - же жили
Ловили инстинктом свою жизнь
Дети часто спрашивали, им не отвечали
Они ложились в аборты спать
Компас всего настроения
Неизменно находился на чьём - то пульсе
Что - бы чувствовали сердца
Как умеет вытекать разлука
 
Перекошена старая церковь буднями
Зажигали свечи на небе звёзды
Старая ряса чёрного цвета
Напоминает попа бездомного
Все, кто хоть раз сходились
Во мнениях
Часто спорили
Разговор не клеился
Им молчать приходилось до золота
 
Они спорили до одури
Жевали воспалёнными глазами своё зрение
Ни кто из них не прозрел
Оставаться слепым для них - везение
Хозяйка сонных трав умела пить росу залпом
Они гостили с ней
Но ночлег оставался за кадром
Хозяйке сонных трав с ними было откровенно лень
 
Ни кто не любит так, как влюблённый
Он готов ждать ещё минуту, день, годы, всю жизнь
Молчат твари из преисподней
Им чувства свои углями ворошить
И был послан первый всем в него верить
Объяснить, отчего мертвецами становятся живые
И открыл глаза второй,
что птиц кормил влюблёнными червями
 
Тебя надолго не хватит, раз не умеешь быть честным
Теперь есть знание, но нет веры
Чёрная ряса попа на полу
Но где сам поп?
Он первый?
Второй?
Он был здесь или потом?
Ты впускаешь свет в темноту
Но темнота ближе
Мы все уйдём очень скоро
Где ни кто не дышит