Со мной во сне

Со мной во сне
***
Не делай из меня игрушки,
Ведь я не кукла, вовсе нет,
И снова слёзы на подушке,
Во многом в жизни тусклый свет.
 
Тона и красок переливы,
Поездки. Море, пляж, цветы.
Но я девчонка не простая
И нам с тобой не быть на "ты"...
 
Ты проще, злее и свободней,
Хозяин сам судьбе своей,
Гуляешь вечно, где захочешь,
Не ждёшь сюрпризов у дверей.
 
Записок глупых сладострастных
Не получаешь по ночам,
И взглядов злобных и неясных
Не видишь даже тут и там.
 
Спокоен ты в передвиженьях,
В нарядах выбор небольшой,
Не мучишься в своих сомненьях,
На всё всегда ответ простой.
 
А я... Туманность и закрытость -
Оберегаем мой покой,
В тусовке - Glam*. Всё шито-крыто**,
В общеньи выбор небольшой.
 
Не делай из меня картинки,
Ведь я такая же, как все,
Но вижу грусти паутинки,
Они опять со мной во сне.
--
Anny
 
* Glam (англ., жарг.) сокращённо
от английского «glamorous» - эффектный
 
** шито-крыто - (разг.) о чём-нибудь, что может
остаться в полной тайне, совсем незамеченным,
к чему нельзя придраться, как к совершенно
правильному по виду.
--