Гроза и память.

Сверкала молния, и гром раскаты звуков старательно в ночи распределял.
Весёлый дождь, у тучки брешь нащупав, устроил водный и стучащий карнавал.
И вдруг воспоминания из детства. Гроза. Так было страшно. Гнев небес.
Но можно было в доме отсидеться, с друзьями споря на щелбан, на интерес.
Творили байки и страшилки, пели песни, пока стрелою разделялись небеса.
Раскаты грома все звучали интересней, припасы в ход шли, сыр и колбаса.
И кошка чёрная вмиг спряталась за печку. Грозы боятся чёрные коты.
А дождик всё стучал по крыше, по крылечку, вода-стихия, ей нужны мосты.
Стучится дождь, стучится в память прямо, упрямо не давая засыпать.
Друзья, подружки, печка, кошка, мама. Приятно всё же детство вспоминать.
 
4.08.20г.