УМЕРШИЙ ГОД.

Ах, как жаль мне умершего года,
Столько дал и столько же  отнял!
Почему приходят к нам невзгоды?
Радости ж никто не отменял!
Что с того, что я уже не нужен,
Что с того, что есть уже другой?
Может быть, он будет непослушным,
Жизнь сожмёт железною рукой.
Ну, а я пойду своей дорогой,
Буду жечь безрадостные дни, 
И теперь меня уже не трогай,
И слезами больше не мани.
И не жди ночами понапрасно,
Не томи истерзанную грудь,
Нам теперь предельно стало ясно-
От любви осталась только грусть.

--