Возвращение в детство

Возвращение в детство
Деревенская улица. Куры с цыплятами,
Гуси с утками важно шагают к реке,
А вдали зеленеют луга необъятные,
Солнце жарким бочком повернулось ко мне.
 
Лето, август. Я снова у бабушки с дедом.
Возвращаюсь, как в сказку, в детские сны,
В домик старый, куда я уже не приеду,
И в деревню, ушедшую с карты страны.
 
Только давние фото, пожелтевшие лица
Мне напомнят о летнем медовом дурмане,
Роднике возле леса со сладкой водицей,
За которой мы бегали в росном тумане.
 
Та деревня из детства… Цветы в палисадах,
Тополя и зелёный обрыв над рекой,
И лепёшек из печки удивительный запах,
Мёд, что в сотах нарезан, янтарно-густой.
 
Полустёрты детали из памяти…годы
Пролетели как миг, забрав детство с собой.
Только летом опять вспоминаю восходы,
Невысокий домишко, туман над рекой.
 
2019 г.
 
Изображение из интернета