Я в манишке и на дне

(И откуда в воде взвеси, Быть спокойным очень трудно, Хорошо когда мы вместе, За три дня починим судно.)
 
Я в манишке и на дне,
Травил воздух, поверяют,
Мы опять на глубине,
Жизнь заставила, ныряю!
 
Я бывалый и отважный,
Похудел, теперь я тощий,
Мутно очень, но нестрашно,
Я привык ходить на ощупь.
 
Шланги тянуться как возжи,
Время самое "топиться"
Док сухой куда надежней,
Нам приспичило чиниться.
 
Я в тельняшке, нас трепало,
Остальное ерунда,
От борта к борту кидало,
Здесь стоячая вода.
 
Корпус, ржавые обводы,
Вспоминал тебя! Икаешь?
Я управлюсь в три захода,
Ты об этом не узнаешь!
 
Год не срок, давно знакомы,
Не звони, не отзвонюсь,
А к семи я буду дома!
С корабля на бал вернусь.
 
"02" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Помню школу водолазов, Волны плещутся над нами, Тянет бездна как зараза, Стаж огромный за плечами.