Карусель

Карусель
Мне не хочется больше молчать,
но слова разлетелись, как бусы.
Я боялась себя потерять,
а теперь мне безудержно пусто.
 
Этим летом прохладная дрожь
растекается страхом по коже
и проклятая липкая ложь
поселилась в тумане прихожей.
 
Звезды стали на вечность тусклей,
млечность неба, как манная каша.
Я устала от злых новостей.
Я устала. Мне грустно и страшно.
 
Тишина растеклась, как кисель,
и свалялись мечты в недомысли.
Закрутила судьбы карусель
в вихре дел бесполезных и чисел.
 
Раздражительность пишет мотив,
снова ливни шумят увертюры.
Это мира усталого гимн
и бессонных ночей конфитюры.
 
Стало больше в блокноте листов,
перечеркнутых глупостью жизни.
Список встреч и ненужных звонков
не весомее хлипких капризов.
 
Перестали писаться стихи - 
раскололись все рифмы на буквы.
На рассвете поют соловьи
и молчат поседевшие куклы.
 
© Зеленоглазая, 2015