Летний пунш

Летний пунш
Дрогнуло небо раскатами грома,
молнии копья летят в облака.
Долгой была перед ливнем истома,
робко дрожит горизонта строка.
 
Небо распято, греховно и низко,
холода капли смывают тепло.
Ветер взлетает с безудержным свистом,
вестник, что скоро вновь станет светло.
 
Выглянет солнце с улыбкой июля,
ливень утихнет, пролив пару слез.
Радуга город обняв, поцелует
и замерцает лучинками грез.
 
Только раскаты рванутся упрямо,
день обернется закатом на миг.
Снова прольется небесная драма,
словно вконец обнаглевший родник.
 
Город притихнет молитвами храма,
дождь превратится в соцветия луж.
Солнце — в поклон, как капризная дама.
Это все лета резвящийся пунш.
 
© Зеленоглазая, 2012