Ты ей писал...

Ты ей писал всё то же, что и мне,
Но как-то по-другому... Мягче что ли?
И нежность слов в экранной глубине
Мои глаза усталые мозолит..
 
Ты ей писал, сюсюкая слегка,
Дразнил, смеясь, чудны́ми именами,
И теплотой туманилась строка -
Такой, что не бывало между нами.
 
Ты ей писал: "Люблю. Навек моя"
Биенье сердца глуше, глуше, глуше
И ревности холодная змея
Мою, скользя, опутывает душу.
 
Ты ей писал... Теперь, через года,
Всё это стало, может быть, не важно,
Но отчего, скажи-ка мне, тогда
Мои глаза поблёскивают влажно...