Жизнь - терпкое вино

Жизнь – терпкое, горькое вино
Жизнь – мех холода в мутном окне
Развяжи разговор со мной бант,
пусть узел горло и сжимает в кулак
А я уйду взглядом за сломанный горизонт
Где небо прессом землю пытает
Пусть и бродит там рядом со всеми смерть
И лёд без лучей никогда не тает
 
Здесь стало пусто, тоскливо, ненужно
Здесь последний поезд ушёл не вернутся
Здесь возле розеток живут обесточено люди
Так долго, что ток больше не заряжает их души
Где лишь светлеет от проблеска мысли
Маяк темноты сразу вечер впускает
Хранимый молчанием репродуктор достоинств
На разложение плоти направлен
 
К концу подходит запас прочности верить
Любовь перестала быть чем – то особым
Незнакомые лица смотрят из отражений
В огромных повязках из марлевой крови
На груди матерей спят тяжёлые вздохи
Младенцы валяются в баках абортных отходов
Нет… не скрежещу зубами в бессилье злобы
Слова терпкой жизни вином выпиваю
 
Подобно весне всё, да весной и не пахнет
Касаясь поверхности кругом днище, да слякоть
Бродит полночь костляво пустыми дворами
Рычанием крыс,
пролезших в мутацию вслед за нами
И только горечь вина терпко льёт в горло жизни
Пьянеет судьба и шатает её в безразличие