Вечерняя краса

Вечерняя краса
Мне нравится прохлада вечеров
И ароматный запах разнотравья,
Хруст свежих огородных огурцов,
Гладь речки озорной, вдали бежавшей.
 
Волнует чистый ласковый закат
С заметной дымкой густо-чёрной ночи.
Кузнечики весёлые трещат,
Плывёт по речке бархатный листочек.
 
Домой пора, но ноги не несут,
Здесь до утра хотелось бы остаться.
Ещё немножко ночи подожду,
Чтобы красой вечерней любоваться.