Харон и Тамагочи

Никто из нас, не зная брода,
Как ни лиха была порода,
Уже не лез из кожи вон.
И даже зная, где был звон,
И какова его природа,
Не отлучался с огорода,
Считал баранов и ворон,
Пока не приплывал Харон.
И, заводясь с пол оборота,
Пенял на пристань и перрон.
Похоже, пропустив прилив.
 
И, плюнув нам в святые очи,
Словно бы возит Тамагочи,
Вонзая в слух гитарный рифф,
На счётах отложил тариф,
Такой, что несколько раз в Сочи...
После всей дури, со всей мочи,
Ни капли слова не пролив,
Из всех возможных перспектив.
Сделать короткий путь короче,
Водой весло приговорив.
Качая под подолом трон.