Без названия

Люблю такие промежутки,
Когда кончаются вопросы,
Когда серьёзно всё, без шутки,
И тебе голову не сносит
Лавиной сумрачных идей.
В эти моменты ты спокоен,
Не замечаешь у людей
Сучков в глазах. Когда ты воин,
Не в тему воин, не в попад,
Тебе, конечно, очень сложно
Найти с людьми любовный лад.
Зачем-то думаешь тревожно,
Перебираешь в голове,
Находишь пообидней слово.
До тошноты противно мне,
Когда я снова, снова, снова
Обиду причиняю людям.
Печально мне, когда мы судим,
Стоим и судим нервно рядом,
Не зная даже, для чего.
На сердце льётся словно ядом
Обида. Я рождаю зло,
Когда стерпеть простую мелочь
Я почему-то не могу.
Перелевается, как желочь
Тупая злоба. Берегу
Я всё-таки такие промежутки,
Когда не хочется ругаться,
И ты снимаешь гнев, как выгнившую куртку,
Когда наоборот всем сердцем жаждешь полюбить,
И хочется тогда учиться и стараться
Навеки это чувство сохранить.