Налетела пролетающая осень...

Налетела пролетающая осень, 
Губя тайны самых теплых снов. 
И никто теперь меня уж не попросит 
О любви сказать ей пару нежных слов. 

Я бреду сквозь тишину мирскую, 
Как по кладбищу меж пламенных холмов,  
И тревожит мою голову седую 
Лишь печаль без дат и адресов. 

Вижу я как, все вокруг впадает 
Толи в спячку, толи в омут грез, 
И дожди, как в мутном сиволдае 
Растворяют буйство летних гроз…