Не расцветает вновь моя Душа

В касаньях капель серого дождя,
Среди потоков мутной грязи
Стираются останки мрази
И расцветает вновь моя душа.

Я взор свой обращаю в небеса
Не ожидая смертной кары,
Но понимаю, нет мне пары -
Внутри есть тварь, но не душа.

В моём кармане нет гроша,
Я нищий призрак многословья,
Что действует по своему условью,
Кем управляет тварь, а не душа.

Здесь нет касаний капель серого дождя.
И не стираются останки мрази.
Во мне вселенствуют потоки грязи - Не расцветает вновь моя душа.