Идеальная жизнь

Идеальная жизнь
Идеальная жизнь. Отношения в штатном режиме,
но случиться должно, обязателен сбой, позарез.
Выпрямляется ток и спиральная похоть в пружине.
Не стою под стрелой, но бесёнок в сердечко залез.
Ни тюрьмы, ни сумы; обналичено чувство комфорта.
Биография – блеск, и по устрицам плачет меню.
Преподносишь перфект, постигаешь душою кого-то.
И немного любви на десерт. Но себя не виню.
Неожиданно: ясное небо и как-то без грома;
на английском – похуже, там падает болт from the blue.
Изучается истина, вьётся верёвка из рома,
но такие истории даже в стихах не люблю.
… Он рисуется галстуком, ты поясочек потуже,
и на сумочку новую перезайми у подруг.
За потёртый халат он бороться не будет; к тому же
уходящий мужчина – великий актёр-драматург.
Мой безбашенный кран подчиняется вире и майне;
переученный каменщик – в старый раствор – кирпичи.
Ты его не вини: уходящий мужчина обманет,
и стена упадёт, но без видимых (будто!) причин.
И канатом стальным не пришьёшь к Заполярью экватор,
а соседский садок ароматами лета манит.
Мы себя не виним: идеальная жизнь виновата.
 
И бесёнок, который придумал любовный магнит.