ИМЯРЕК

День представился мне врагом: « Я – прелюдия, ты – лишь такт», –
Так сказал. В поединке злом не погиб я, имея такт.
Враг мой музыкой вышел. Я упражнялся в смиреньи лишь.
Что же, музыка не моя, но её ты услышь, услышь.
Илья Брагин
 
 
Он по жизни был прост, прост,
Всё понять он спешил. Спешил
Дотянуться до звёзд, звёзд,
Пусть не раз согрешил, согрешил.
 
Он порою был груб, груб,
Но в душе своей чист, чист,
Не любя тех, кто глуп, глуп,
Он срывался на свист, свист.
 
Он был болен мечтой, мечтой,
Что все люди святы, святы
И прощал жизни той, той,
Где от злости на «ты», на «ты».
 
Он боялся утех, утех,
Вёл большие дела, дела,
Чтоб душой привлечь тех, тех,
Чья печаль не светла, не светла.
 
И ковал он свой меч, меч,
Как Архангел велел, велел,
Для того чтоб сберечь, сберечь
Тех, кто мал и несмел, несмел.
 
Он дышал словно пёс, пёс,
Чуя волчью тропу, тропу,
А душою был бос, бос,
Подражая попу, попу.
 
Он смеялся ветрам, ветрам,
Солнцу глаз не жалел, не жалел
И всегда по утрам, утрам,
Что-то странное пел, пел.
 
Он любил поиграть, поиграть
Не в войну, а в слова, слова,
Но за ним была рать, рать,
Что внушает права, права.
 
А сморит его зной, зной –
Он себя охладит, охладит:
«Я простой, не герой, не герой,
Не пеняйте на вид, на вид».
 
Это песня о том, о том,
Кто пожил наяву, наяву.
Имя я вам потом, потом
Назову, назову.