ДИАЛОГ С ПИЖМОЙ

Пижма подмигнула мне приветливо
Многоликостью влюблённых глаз
И так нежно зашептала весело
О любви, о счастье без прикрас.
 
Робко голову склонила с нежностью
Доверяясь плотью мне во всём.
Мы заговорили с ней о Вечности,
Только каждый мыслью о своём.
 
Её вечность - это миг под солнцем,
Это дождь игриво озорной,
Это лужица, как зеркальце в оконце,
Это лик её, весь в желтизне младой.
 
Это миг пыльцы в продлении рода.
Семена, как детки во плоти -
Сделала её такой природа
В общей многогранности любви.
 
"Ну а ты как мир воспринимаешь?-
Прошептала нежностью она -
По Земле ты ходишь и летаешь -
Это, человек, твоя судьба."
 
Жизнь и мысль в моих стихах, родная.
Я ей лишь частицу прочитал -
И она задумчиво сказала:
"Ты намного больше осознал.
 
У тебя, мой друг, своя дорога.
Я всего лишь миг в твоей судьбе.
Я то думала, что знаю очень много -
Ты раскрыл глаза пошире мне."
 
С грустью на глазах мы расставались
Поделившись жизненной судьбой.
"Я к тебе ещё приду, родная" -
Говорил ей голос нежно мой.
 
И она заплакала от счастья
Многоликостью влюблённых глаз.
Сколько было в них добра и сопричастья....
Напишу об этом в другой раз.
08-08-2006