КАК МНОГО МЫ КРАСИВО ГОВОРИМ

Как много мы красиво говорим,
По телевидению слова перетираем.
Своим амбициям всего лишь только льстим
И сути до конца не понимаем.
 
А суть во всём сквозит на жизненных просторах -
Она в угрюмых минах на лице.
И суть не в пафосе словесных разговоров,
Она здесь в безысходности везде.
 
Ну почему: у власти кто - жирует,
Творя свои дела - нахально врёт.
Ну почему лишь жадность существует,
А нищета в объёмах лишь растёт.
 
В словесном пафосе лишь лжём напропалую
Себя умней считая, чем народ.
Народ от власти видит только дулю
Которая в масштабах лишь растёт.
 
Прошу вас - не гневите Бога, люди...
Он через вас себя здесь познаёт.
Расправа, знайте, кто заелся - будет!
Её искоренит здесь сам народ.
01-03-2006