Эта женщина

Эта женщина
Судьба её из трещин,
Осколков и морщин.
Любовь одной из женщин
Коснулась двух мужчин.
И оба раза - мимо,
И оба раза - в прах!
Она с улыбкой мима
Выбрасывала флаг.
Не билась- отступала,
Что рыпаться- судьба...
А жизнь ей рисовала,
Чертила складки лба.
И лет ушедших глыба
Давила- невтерпёж,
И женщина, как рыба,
Попавшая под нож...
Она умна, спокойна,
Не лжива, и скромна.
Сперва жила с запойным
Рабынею она,
Потом любила жарко,
И снова- белый флаг:
Он принц, она доярка-
Примерно, где то так.
Всё у'же мир, всё ближе
Дней выстуженных хмарь,
Огонь ступни ей лижет,
Худеет календарь.
Бездумно, по листочку,
Жизнь отрывает дни...
Вчера сказала дочка:
Мам, вдруг чего...звони!
"Счастливейшей" из женщин,
Ей что сказать в ответ?-
Ещё звезда трепещет
И дарит нежный свет,
Ещё жива надежда,
Не превратилась в дым?
Но...скромные одежды
В цвет волосам седым...
Но ...зябкие ладони,
И крик примёрз к устам.
Везут карету кони,
А там...а там...а там...