Я слова, как цветы...

Я слова, как цветы полевые 
 
Соберу, уложу в букет - 
 
Для живущих в миру поныне
 
И для тех, кого с нами нет.
 
Чтоб до срока они не увяли,
 
Чтоб глаза их признали век,
 
Обряжу в плащ щемящей печали,
 
В одержимости плащ, букет.
 
И пока взор, как сирин-птица
 
Озирает покров полевой, –
 
От корней отрываю глазницы
 
От волненья дрожащей рукой...