В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ



 
Они меня поздравить приходили,
А я боялся и желал воспоминаний.
Архивную дверь только приоткрыли,
Как куклы гениев с восторгом застонали.
 
И старый дуб стал веточкой без листьев,
Птенцом чирикал мудрый воробей,
Свет беззаботным слыл и бескорыстным
В бутонах одуревших орхидей.
 
С утра до полудня,— как гром столетий.
А розовых очков — не отобрать.
Как много раздавалось междометий
И как просторна была взрослая кровать!
 
Мне душно стало жить в пыли иллюзий.
На счастье вечер вахту отстоял.
И прикрывалась дверь в чулан амброзий.
Адонис белый плащик примерял.
 
Минует год, они опять ворвутся
С ржавеющею связкою ключей.
И не успеет осень оглянуться
На безмятежный ропот журавлей.