Какая ночь! Луна какая!

Какая ночь! Луна какая!
Так светит, что не в мочь заснуть,
А город, в звездах умирая,
Мечтает в мыслях утонуть.

Мне жалко город, жалко мне,
Себя, других, и всяких прочих,
И в этой милой тишине,
Я вижу призраки той ночи.

Когда луна опять светила,
Она сидела предо мной,
О чем-то, как-то говорила,
Я зачарован был, слепой.

Сейчас не тот, она не та,
Откуда, впрочем, мне-то знать?
Она загадочно ушла,
Оставив сердце умирать.

Но вот сейчас, когда луна,
Так светит, черт не знает как,
Хочу сказать, что лишь она,
По чувствам сверкнула вот так.

И ей за все хочу сказать,
Спасибо и прости, не надо,
В чужой красе мне умирать,
Но жить могу ли я без сада?

Вопрос бытья давно заброшен,
Какая разница, зачем?
Я был любим, и я был брошен,
Не важно как, не важно кем.

Мы все хотим оставить след,
А потому когда луна,
Так светит, думает ''Но нет,
Не позабыла ли она?''

И в ровный час мы все встаем,
И тихо, с болью вспоминаем,
Как мы игралися с огнем,
И по ожогам тем, скучаем.