Завыли волки от дурных знамений

Завыли волки от дурных знамений,
Чернеет солнце в небе на глазах,
И по спине пополз холодный, древний,
Необъяснимый, неприкрытый страх.
 
Тревожно как-то, каждый шорох в спину
Втыкает, словно иглы, тёмный жрец,
На чёрный диск кипящею лавиной
Надев слепящий солнечный венец.
 
Не тут то было, вот и вся недолга.
Разрезав черноту напополам,
Огнём зажглось в янтарном оке волка
Клокочущее отраженье Ра.