За билетом в банк?

Ох, и пустая бумажка,
Рабополепно прекрасная,
Она съедает сознанье,
Ядовито опасная.
 
Свободолюбивые толпы
Окованы лестью,
Непорушимые столпы
Клеймят подковою.
 
Мистической краской
Скоп порабощают оковами,
И истончительно фразами,
Бездельно, глупо слогают.
 
А те едят, да не заканчиваются
С лопаты бумажки
Умопомрачительно наслаждаются,
А что толпа, тут все падки.
 
И привязались листочки,
Здесь каждый усеянный,
Кому хватает сноровки
Обычно грешит рассеянно.
 
Труд путами скованный,
Лоботомию устроили,
Люд, цепью раскованный,
Не спросишь даже, не воры ли?
 
Обложено все билетами
И вирусом потребления,
Им не питаться котлетами
Своего исполнения.