Однако жизнь

Бывает даже Солнца - много!
Когда не греет, а палит.
Печалит долгая дорога,
А одиночество – томит,
Обильный стол - не весел сытым,
Голодному – не до диет.
Ненужное - слывет забытым,
О ночи позабыл рассвет...
Уставший глаз – с трудом вникает,
А слух натруженный – сбоит,
Заблудший ум - себя не знает,
Обманутое сердце – спит...
Философ – кажется бесстрастным,
А пессимист – постигшим суть.
Но мир – не выглядит несчастным!
Чужой – твоим не станет путь...
Бывает даже Солнца - много!
Когда не греет, а палит.
Печалит долгая дорога,
А одиночество – томит...
11.07.2020 г., Киев