Романтический океан

Я не уйду и не сбегу -
ты знай - ни поздно и ни рано.
Я заживлю тебе все раны,
я отпущу тебя в строку,
и буду гнать твою тоску
по склонам лжи, полям обмана,
пока не выйдет из тумана
счастливый свет в твоём мозгу.
Приставив к твоему виску
ствол правды-матки, я не стану
водить тебя по ресторанам,
как следует весельчаку,
не приучу ни к коньяку,
ни к виски, ни к другим дурманам.
Исколесить меридианы
и заложить по ним дугу
с тобой я тоже не смогу,
ведь мы лишь образы экрана.
Но праздник нашего романа
летит, подобно мотыльку
на свет любви, к её цветку
спускаясь бабочкой нирваны.
Я стану знаком, талисманом,
героем дня в твоём кругу.
Я посвящу тебе строку.
Я заживлю тобой все раны.
Ты знай, ни поздно и ни рано
я не уйду и не сбегу.
Мы две волны - на берегу
незаписного океана.