Огород

"рок-поэзия", почти верлибр
 
Нет красоты красивей, чем красота в огороде:
Без ментов, без врачей, без социальных рвачей,
А только стайки грачей
На огуречно-помидорной природе.
 
Здесь каждый лук и чеснок, и петрушка
Не знают, что значит ждать
Под кабинетом чиновной зверушки
За деньги твои же, ватрушки;
Они плевать хотели на уменье её тебя поучать!
 
У них свой мир: растительный, сочный.
Не властны над ним: ни погон, ни халат, ни портфель.
Их огород вечный и прочный,
Не властна над ним служебная дверь.
 
15 июля 2020 года