А дождь пройдёт

Не вздумай, друг, с природой плакать,
Когда на землю упадёт
Осенней серости налёт
И курс возьмёт на дождь и слякоть.
 
Тебе ведь серость не к лицу!
И днём осенним непогожим
Будь самым радостным прохожим:
Лови осеннюю листву!
 
И перепрыгивая лужи,
Что отражают небосклон,
Ты улыбнись, услышав звон
Колоколов, зовущих к службе!
 
А дождь пройдёт, напомнив нам
О навсегда ушедшем лете.
И всё, что есть на этом свете,
Он разберёт по падежам:
 
Вечернему, вечерний, о вечернем...
Былое и былому, о былом...
Он не затронет только медный звон;
А звон зовёт людей к вечерне!