в поисках смысла

поезд из точки а
отправляется в точку б,
а тут словно и машинисту
особой разницы нет
катается витиевато,
меняются дни и ночи,
а он на все смотрит
да что же дальше будет,
нет, ему не безразлично,
он если надо, то и задержится
где-то кротко, где-то не очень,
и дальше летят циклами
дни и ночи,
и вроде устал от всего,
но все чего-то хочет
самому бы ясности внести,
то ли трепет от того, что в пути,
то ли спокойствия
так и не дано найти.