Будущее - скрытое прошлое

Время - явление сложное,
И многое в нём не понять.
Будущее - скрытое прошлое,
Сумевшее нас обогнать.
Всё измеряется временем.
И,вроде,обычно идёт.
А что-то в ином измерении
Прошлым далёким живёт.
Туман закрывает вдруг сплошь всё.
Привычных путей не видать.
Будущее - скрытое прошлое,
Сумевшее нас обогнать.