Липовый цвет

Утро раскрасило в синь небеса,
С первым лучом заискрилась роса,

Жёлтыми гроздьями липовый цвет
С пением птичьим встречает рассвет.

Запах медовый струится слегка, 
Переплетаясь с игрой ветерка.

Капельки сока блестят на листве,
Падая вниз, исчезают в траве,

И мотылёк в переливах огня
Вдруг превратился в слезу янтаря...